Есть вопросы? |
Ландшафтное проектированиеНаша компания более 10 лет углубленно занимается созданием и реализацией ландшафтных проектов в корпоративном сегменте. В отличие от частника, для которого ландшафтный дизайн служит способом улучшения среды проживания, организации находят в нем, прежде всего, средство для имиджевой архитектуры бизнеса. Значение этого инструмента с годами усиливается, и сегодня оно уже выросло до уровня корпоративной индивидуализации, когда благоустройство участвует в построении индивидуального бренда. Свидетельством этому служат возрастающие требования к ландшафтным разработкам со стороны бизнеса, крепнущий запрос на их уникальность, неповторимость.
Параллельным курсом идет активное обновление трендов и технологий в отрасли. Отвечая на вызовы современности, мы непрерывно отслеживаем актуальные тенденции и заимствуем наиболее жизнеспособные в собственную практику.
Основа комплексного благоустройства – ландшафтное проектирование, с которого начинается моделирование среды. Здесь происходит определение стилистической концепции, композиционных решений, зонирование местности и создание пакета проектной документации, от эскизников до рабочего плана. Грамотное проектирование – это примерно 70% результата. Оно должно учитывать несколько важных аспектов: корпоративный, эстетический, инженерный, биологический и даже философский. Поэтому в процессе всегда участвует большая проектная команда дизайнеров, инженеров, строителей, экспертов по растениеводству и других. Ее первостепенная задача – в тесном диалоге с заказчиком, соединив передовые идеи и технологии, создать оригинальное ландшафтное произведение, полностью отвечающее поставленным условиям.
Безусловное требование – соблюдение всех установленных норм и технологического цикла. Работа над проектом начинается с топографической съемки и гидрогеологических изысканий. Затем составляются план функционального зонирования и эскизный проект с трехмерной моделью ландшафта. Детально прорабатываются разделы, связанные с проектированием дорожно-тропиночной сети, системы дренажа и ливневой канализации, ландшафтного освещения, системы автоматического полива участка. Отдельно стоит остановиться на природных компонентах, включение которых в среду осуществляется на основе подробного дендрологического плана, ассортиментной ведомости посадочного материала, разбивочных чертежей и других документов. Принцип подбора растительности направлен на обеспечение плавного цветения в течение всего сезона и сохранение актуальности ландшафта в зимнее время.
Конечный образ планировки садово-паркового пространства закрепляется в генеральном плане благоустройства, на основании которого рабочие бригады приступают к воплощению задуманного в жизнь.
|