8 800 333-15-15 Звонок бесплатный
Оставьте свои номер, и мы перезвоним сами

Есть вопросы?

Прямые инвестиции/№7 (135) 2013 - Чистая работа


— Как вы оцениваете рынок клининговых услуг в России?
— На Западе клинингу более ста лет, у нас же этот биз-нес начал зарождаться и хоть как-то структурироваться лишь с середины 90-х годов прошлого столетия. До тех пор отрасль представляли всего несколько десятков раз-розненных компаний, промышлявших преимущественно разовой уборкой жилых помещений, что едва позволяло им выживать. Сегодня рынок клининга не только в России, но и на Западе является одним из наиболее быстроразвива-ющихся сегментов экономики. Согласно посткризисным данным аналитиков, наш рынок вырастает ежегодно на 20–30%.

— Каковы наиболее перспективные сегменты спроса на клининговые услуги?
— Это частный сектор, сфера развлечений и государ-ственный сегмент, в первую очередь ЖКХ.


— В чем особенности промышленного клининга?
— Уборка крупных торговых площадей, или промыш-ленный клининг, естественно, отличается от повседнев-ной уборки дома или офиса. Например, при вакуумной 
технологии очистки мебели, ковролина используется спе-циальное оборудование и профессиональные моющие и дезинфицирующие средства. Масштабы работ иные, задействуется большое количество персонала, техники, средств, а значит, и ответственность выше.


— Какие особо сложные объекты встречались в вашей работе?
— В Международном аэропорту Минводы есть осо-бые плафоны — лампочки для освещения, они располо-жены на большой высоте, их очень трудно заменить или 
почистить. Чтобы «стать ближе к заказчику», добраться до этих лампочек, мы купили специальную телескопиче-скую вышку. Она миниатюрная, поднимается на высоту 
8–9 м. Сейчас она стоит в специально отведенном поме-щении, ее использует и сам заказчик, и мы, когда нужно.

Компания ООО «УКТС Групп» 
(TS-group) осуществляет послестроительную 
уборку олимпийских объектов в Сочи. Что такое 
промышленный альпинизм и клининговый бизнес, 
рассказывает гендиректор компании Анзор Ашхотов.

Анзор Ашхотов 
Гендиректор ООО «УКТС Групп», родился 2 апреля 1979 года в городе Нальчике, Республика Кабардино-Балкария. Окончил экономический факультет КБГУ им. Бербекова. В 2006 году стал руководителем бизнес-инкубатора Нальчика. В 2008 году основал клининговую компанию ООО «УКТС Групп» (TS-group). Женат, двое детей.


— Насколько быстро окупаются машины для уборки?
— Оборудование действительно очень дорогое, стои-мость одной установки может варьироваться от 250 тыс. до 3 млн руб. Но это того стоит. Оборудование мож-но приобрести как в собственность, так и в ли-зинг. При последнем варианте переплата будет до 50% от стоимости техники. Как показывает практика, рентабельность бизнеса при полной технической оснащенности составляет 10–15%, окупаемость — два–три года.


— В целом клининг — дорогое удоволь-ствие?
— На первый взгляд, создать клининговую компанию — дело несложное. Казалось бы, за-регистрировал юридическое лицо, приобрел мини-мальный набор оборудования, нанял людей, дал рекла-му, нашел клиентов и работай в свое удовольствие… Но не все так просто, как хотелось бы. Для нас главное — быть востребованными на рынке, а попасть в число ли-деров новичкам нелегко. Для того чтобы успешно управ-лять компанией, необходимо соответствовать множеству критериев, среди которых — соотношение цены и ка-чества услуг, отзывы весомых клиентов, опыт работы на рынке и т.д. Многие компании начинают с неболь-шого стартового капитала, который доходит до $15 тыс. Но для успешного продвижения клининговой компании на рынке необходимы большие вложения, основной про-цент которых приходится на оборудование и персонал. Профессиональное оборудование для клининга — доро-гое, нужно уметь с ним правильно обращаться, поэтому 
обязательны высококвалифицированные кадры. На-нять, обучить и сохранить хорошие кадры — дело тоже не из дешевых. Люди остаются залогом результативно-сти работы компаний нашего профиля. Еще одна статья расходов — реклама, без нее немыслимо продвижение бизнеса. Привлечь заказчика — полдела, важно сде-лать его своим долгосрочным партнером. Нет рекламы лучше, чем благодарный отзыв довольного клиента. Нам очень помогает Сбербанк. Мы выдаем зарплату по картам Сбербанка, у нас открыта кредитная линия, мы пользуемся обслуживанием расчетных счетов. У нас добрые партнерские отношения, и мы надеемся на даль-нейшее плодотворное сотрудничество.


— Кто ваши заказчики?
— Среди наших заказчиков — корпорация DNK (Москва), ITV — системы безопасности и видеонаблю-дения (Москва), Международный аэропорт Минераль-ные Воды, Арбитражный суд Краснодарского края, Торгово-развлекательный центр «Меридиан» (Крас-нодар), Торгово-развлекательный комплекс «Галерея-Пятигорск», Торгово-гостиничный центр «Галерея-Тамбов» и т.д. В Сочи мы обслуживаем горнолыжный курорт «Роза Хутор», Большую и Малую ледовые арены, тренировоч-ную базу для хоккея с шайбой. Мы делали генеральную уборку перед открытием Года Олимпиады, обслуживаем Керлинговый центр в Имеретинской низменности, а так-же новое здание полиции в Красной Поляне.


— Что такое промышленный альпинизм?
— Это высотные клининговые работы на объектах со сложностью доступа. Например, мойка окон, очистка фасадов, баннеров, сплит-систем и пр. Чтобы занимать-ся промышленным альпинизмом, необходима специаль-ная подготовка.


— Все крупнейшие российские клининговые ком-пании начинали свое развитие из Москвы. Отправ-ной точкой ведения вашего бизнеса стала Республи-ка Кабардино-Балкария, город Нальчик. В чем преи-мущества и недостатки подобной стратегии?
— Я бы не назвал это продуманной заранее стратеги-ей, это наш сложившийся опыт. Да, наш бизнес начал свое развитие в регионе. В области эксплуатации жилых поме-щений в Кабардино-Балкарии открытие клининговой ком-пании было нововведением. Рынок был не освоен.


— В каких еще городах работают ваши филиалы?
— География деятельности ООО «УКТС Групп» обшир-на. Наши подразделения открыты и успешно функциони-руют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Иванове, Тамбове, Ростове-на-Дону, Нальчике, Калинин-граде, в Ставропольском и Краснодарском краях, в том числе в Сочи. Основная часть расходов на клининговые услуги в стране приходится на Москву (около 50%).


— Вы раньше руководили бизнес-инкубатором в Кабардино-Балкарии. Как появилась идея создать клининговую компанию?
— Я был учредителем консалтинговой компании, у ко-торой в оперативном управлении находился бизнес-инкубатор для содействия развитию малого и сред-него бизнеса в республике. Затем я стал инициа-тором того, чтобы сделать этот бизнес-инкубатор государственным учреждением. Управляя и гос-учреждением и частной компанией, я понял спец-ифику сферы эксплуатации объектов недвижи-мости и осознал, что в эту область можно привне-сти нечто новое.

ООО «Управляющая компания «Техникл сервис групп» (TS-group) была основана в октябре 2008 года. Комплекс предлагаемых компанией услуг включает клининг, техническое обслуживание зданий и помещений, то есть полную уборку и поддержание санитарного со-стояния здания. Головной офис компании находится в Москве. Персонал — 1000 человек.

http://sberbank.ru/common/img/uploaded/sbjr/07-2013/54-55.pdf

ФОТОГАЛЕРЕЯ